Новости. Омск

АО «Полигон» продолжает судиться c властями Омского района из-за дороги к надеждинской свалке

Компания пытается оспорить решение суда в апелляции.

АО «Полигон» судится в Восьмом апелляционном арбитражном суде из-за дороги — компания обжаловала решение Арбитражного суда Омской области по иску администрации Омского района.

Ранее власти Омского района обратились в суд с заявлением, в котором просили расторгнуть договор аренды земельного участка, по которому, согласно публичной кадастровой карте, проходит единственная дорога от Пушкинского тракта непосредственно к свалке. До 19 марта 2021 года этот участок находится в аренде. Месяц назад Арбитражный суд удовлетворил этот иск администрации Омского района и обязал расторгнуть договор аренды на данный земельный участок. Основанием для этого, как указано в решении суда, стало существенное нарушение условий договора: АО «Полигон» построил и эксплуатировал дорогу, которая ведет к свалке, без какой-либо разрешающей документации.

Это решение суда первой инстанции для «Полигона» означает лишение свалки единственного подъездного пути. Поэтому компания 30 декабря 2020 года обжаловала его в апелляционном порядке, 12 января 2021 года  жалоба и была направлена в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
3
1234514.01.2021 07:54:37
Зато у нас законной является деятельность ООО "Магнит" на незаконных свалках, а также взимание платежей на незаконных основаниях
5
1
Роман14.01.2021 08:38:22
вот если представить, что полигон закрылся и сдался... что же произойдет с "незаконной свалкой" (построенной с соблюдением всех мер безопасности)?
вангую, что на это сладкое место придет магнит! и все что происходит вокруг полигона, это в интересах магнита!
что-то никто не судится с магнитом за незаконное складирование отходов (срок временного хранения уже давно истек), за отсутствие сортирующих и перерабатывающих заводов...
магнит просто собирает деньги (в стоимость которую мы платим входит полный цикл переработки мусора), из расходов у магнита только перемещение от контейнера (наша собственность) до свалки (тоже наша земля, всех нас!) остальная экономия денежных средств оседает в карманах....
так и живем, котяки....
1
0
Иван Рыбин14.01.2021 18:55:39
Прекратить доступ к свалке,, а её ликвидацию и рекультивацию проводить по воздуху. Или сама администрация района будет выполнять предыдущие решения суда?Вообще идея супер, надо ещё и взыскать с эксплуатирующих свалки организаций, органов местного самоуправления, создавших несанкционированные свалки упущенную выгоду или принять меры по рекультивации земель на которых организованы дороги к более чем 1500 омских свалкок, в том числе свалкам, занятым жидкими отходами и отходами с/х.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru