Новости. Омск

Горела больница в МСЧ№ 9 Юрия Шаповалова

По предварительной информации, причиной стало короткое замыкание в холодильнике.

Сегодня вечером неожиданно возник пожар в стационаре медсанчасти № 9, которой руководит Юрий Шаповалов.

Площадь возгорания в здании в Кордном поселке составила  10 кв. метров. На место выезжали сотрудники МЧС и службы медицины катастроф. Была вероятность, что в случае необходимости пациентов распределят по другим стационарам в соответствии с профилем лечения. Но этого не потребовалось.

—  Эвакуация и перераспределение пациентов не потребовались. Учреждение продолжит работу в обычном режиме с соблюдением всех норм пожарной безопасности. Особо подчеркнем, что данная больница НЕ является ковидным стационаром, — сообщили в министерстве здравоохранения Омской области.

МЧС сообщило, что пожарная сигнализация сработала в 21:01. На момент прибытия первых спасателей задымление распространилось на четвёртом этаже 5-этажного здания. Было организовано три звена газодымозащитников, которые направились на поиски очага возгорания. В ведомстве уточнили, что эвакуация между зданиями одного учреждения всё же проводилась.

—  До прибытия пожарно-спасательных подразделений персонал медицинского учреждения эвакуировал 150 человек <…>. Люди были эвакуированы в здание поликлиники. В настоящее время помещение медицинского учреждения проветривается. После проветривания люди вернутся в здание, — рассказали в МЧС.

В 21:21 была объявлена локализация пожара, в 21:30 ликвидировано открытое горение. Пострадавших нет. К спасательной операции привлекались 9 единиц техники и 45 человек личного состава.

По предварительной информации, причиной стало короткое замыкание в холодильнике.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Ну и вы говорите!14.01.2021 08:06:29
На заголовок посмотрите! А что МСЧ 9 это уже больница Шаповалова?
16
1
Lexx14.01.2021 08:58:39
Будем теперь хоть знать чья эта больница, я то думал она государственная
1
0
Нан14.01.2021 11:16:36
Шаповалов купил больницу??
0
0
ВС14.01.2021 17:23:28
Здание МСЧ тотально не подготовлен к зиме, окна элементарно с целями в два пальца, местами сломанные рамы и просто не закрываются, местами отсутствуют штанишки на стёклах, соответственно ветер гуляет по салатам. В результате температура в палатах, как на улице, при таком температурном режиме люди замерзают и болеют поголовно, и это больные люди, сердечники, ослабленные, после инфарктов и инсультов, которым необходимо беречься! Вопиющая ситуация! В связи с этим, администрация не воспрещает пользование электрическими нагревательными приборами, которые родственники привозят из дома. Проводка не выдержала такого напряжения, вот и пожар случился! Хорошо, что обошлось без жертв, могло быть гораздо хуже! Необходима проверка и организационные выводы к ответственным лицам!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru