Новости. Омск
bk55.ru

Актеры Драмы Шапорин и Теплоухов вышли из состава союза театральных деятелей

06-12-2013 00:33:11
Скандал в главной театральной творческой организации - СТД: актеры Омского академического театра драмы Руслан Шапорин и Олег Теплоухов в интервью одному из омских сайтов заявили, что больше не входят в союз. Шапорин назвал организацию «ханжеской».

«Мы с Олегом Теплоуховым ушли из союза театральных деятелей, и на данный момент не хотим туда возвращаться. Я очень люблю стариков: маститых артистов, корифеев сцены, - уважаю их. Но если в Доме актёра, в СТД не будет обновления крови, не придут молодые актёры, причём придут не по приказу, не из-под палки, а сами, со своими свежими идеями, то всё рано или поздно умрёт; для меня лично там уже всё «мёртвое», - заявил актер омской драмы.

По словам Шапорина, к конфликту с маститыми членами союза театральных деятелей привела ненормативная лексика, которая звучала во время фестиваля «Ноябрь. Всюду жизнь», организаторами которого были Шапорин с Теплоуховым.


Олег Теплоухов

«Меня не вызывали, ходил Олег Теплоухов, который в ответ на их «замечания» сказал им: «Хорошо, что здесь нет Руслана Шапорина, а с другой стороны, плохо, что его здесь нет». Он долго им пытался что-то объяснить. Но они элементарно не слышали. Я бы даже не стал объяснять, чувствую, что взорвался бы», - рассказал Шапорин в интервью одному из омских сайтов. 

Лицедей пояснил также, что «вообще не заморачивается» над статусом «молодого актера», который, несмотря на десятилетнее пребывание в академическом театре драмы, плотно закрепился за актером. Напомним, «молодыми» назвал участников первой премьеры драмы в этом сезоне «Сирано де Бержерак», где Шапорин исполнил главную роль, народный артист Валерий Алексеев. Как рассказал, Руслан его сейчас интересует «множество всяких дел и идей, которые не дают… времени задумываться, молодой я или не молодой».

Василий Романов
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru